竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文

【HP/德哈】The world is still 【2】(战后重生)


对不起我又废话了一章,我想慢慢磨这篇文,前面的四篇基本都是铺垫,因为我还没有恍然大明白,所以想一点一点把伏笔道出来(你有病吧

考完试了,趁着没死前多码点

————————
以下是几点要素:

*因为HP没深入了解过,所以剧情基本按着电影版来,不过会发生很大的变故,涉及到混血及纯血的故事什么的估计也不多写(什么你这么不称职的吗

*会出现ooc,特别在对话方面,前期的救世主很软但也有脑子,少爷会宠他但也会和他强硬的对话。然后这里的少爷在前世就喜欢救世主,曾经为了等他醒在床边守了三天(痴情

*三天更一次(因为有时候要陪喜欢的人玩所以对不住了 我写的文也不会很短小了!!(叉腰 但也掩盖不了你这词汇量和文笔

*废话完啦,这里是竹殇,感谢你能关注我这个咸鱼(鞠躬 小声bb可以找我讨论,我不会烦你的!




chapter.two

哈利揉了揉他的眉心。

“欢迎来到霍格沃兹”麦格教授微笑着看着面前的学生“再过一会你们就会走过这扇门和其他同学共聚一室”她稍微严肃了一点“但在你们到餐厅入席之前,需要先为你们分派学院”

哈利和罗恩相互对视了一眼。

“分别有格兰芬多,赫奇帕奇,拉文克劳以及斯莱特林四个学院”说着他看了一眼德拉科。

“在校期间,学院就是你们的家,你们的出色表现会为学院加分,而任何违规行为则会给学院减分”麦格教授顿了一下,继续说道“在年终时,获最高分的学院可获得学院杯”

……

终于听完了麦格教授的介绍,哈利打了个哈欠,跟上了队伍,他已经不再像以前那样对一切感到好奇了,战争早已麻痹了他的神经。

但是,他好奇的是,马尔福,这次竟然没有来自大得挑衅他?也没有侮辱罗恩?

他还偷偷地盯了马尔福一会,还是以前的傲慢态度,只不过言语里多了些谨慎。

天啊,哪个好心人让他不那么讨厌,一定要好好感谢他。


新生聚集在分帽院前,名字已经念到他的了,哈利从容的走上去,任由麦格教授把分院帽放到他头上。

“嗯…真是个闹腾的灵魂啊,倒是充满了沧桑和疲倦,这可不是小孩子该有的…该把你分到勇敢的格兰芬多呢,还是狡猾却机敏的斯莱特林呢?”

哈利向上一世一样,在心里默念,格兰芬多,格兰芬多…呃…斯…格兰芬多吧

“那好吧…格兰芬多!”

于是格兰芬多那一桌开始欢呼,有人站起来鼓掌,哈利勉强地笑了一下,走到了自己的位置上。

他能感觉到一束目光正在自己身上打量,待他转头看向斯特莱林那里,那个人又旁若无人地吃着手中的鸡腿。

该死的。

第二天很快就来了,哈利提前把罗恩拽起来,两人顶着睡意跑到了教室里,没迟到,一切完美,哈利点点头。

唯一不满意的是魔药课,尽管他放下了手中的笔,认真地听他说话,斯内普教授还是故意用言语讽刺了几句,然后问了他三个一生难忘的问题。

“如果将水仙根粉末加入艾草浸液中得到什么?”

“如果要找牛黄你应该从哪里着手?”

“舟形乌头和狼毒乌头有什么区别?”

三个问题,哈利全答上来了,斯内普教授看了他一会,然后吐出一句“很好”就回到原位开始讲课。

到目前为止,完美,哈利如此想着。


大礼堂处,赫敏碰了碰罗恩的肩膀,她小声地说:“嘿,哈利呢?”“我不知道啊”罗恩耸耸肩,继续写他的作业“或许在寝室里吧”

“可是你忘了,他答应我们今天一起做作业的”赫敏咬牙切齿地说道“我们不应该去找找他吗,万一他出了什么意外”罗恩摇摇头“怎么可能,霍格沃兹很安全,他怎么可能会出意外,你就别胡猜了”

其实赫敏说的没错,哈利真的出了意外。然后在后来他听到当时这段对话时,愣愣地笑了,要不是罗恩,他也不用经历那种尴尬的场面了。

哈利·波特靠在墙边,他的头疼到要炸裂,虽然大厅离他就五十米,但他已经没有力气走过去了。

该死,这是怎么回事。哈利咬着下嘴唇,一声不吭地缩在角落里,他隐隐约约看到一个身影朝他走开,哈利在意识消散的前一秒听但了熟悉的声音,还带有重音。

“破特!你怎么回事——”


哈利醒来的时候已经在医疗翼了,他小心翼翼地撑起身——然后发现身边还有一个人。

德拉科·马尔福。

前世哈利波特的死对头,德拉科马尔福,还是个前食死徒,竟然在他身边睡觉?

哈利相信,这种事被丽塔·斯基特知道,肯定会用她那只胡说八道的羽毛笔写出一大篇《救世主和食死徒上了床———一段不可告人的爱情》类似的文章。

马尔福似乎醒了,他揉了揉眼睛,看到哈利醒了就朝他点点头“我去叫庞弗雷夫人”然后被哈利拉住了。

“等等,我怎么在这里——你”

“你到底是傻还是什么?我真想在你脑袋上开个洞看看里面有没有水”马尔福嗤笑了一声“你的疤,伏地魔给你带来影响了,你难道没有意识到吗?”

“可伏地魔都被打败了”哈利下意识地脱口而出,然后连忙捂住自己的嘴“不,我的意思是,他不是早就消失了吗”

马尔福怪异地看他一眼一声“哦,原来我们的救世主还没看出来?你我都一样”他伸手递给哈利一杯水,示意他喝下去。并小声嘟囔着“见鬼,为什么我会经历这种事”

哈利接过水,刚想说什么,庞弗雷夫人走了进来,她伸手摸了摸哈利的额头,然后宣布他可以正常上课了。

哈利走在马尔福旁边,用一种你再说一遍的眼神看着马尔福,然后开口问道

“所以,你是重来的,我也是重来的?”

哦,天啊。马尔福尽量不去翻白眼,“傻宝宝波特,我真该带你去看看脑子,我跟你说几遍了,是这样的。”

“好吧,那现在请你告诉我,你是什么时候重生的,在伏地魔死之后世界怎么样了?”

“你倒下之后一直昏迷不醒,然后我因为帮助救世主没有进阿兹卡班,但马尔福庄园被查,所以我被迫到处流浪”马尔福说着露出了厌恶的表情

“然后?”哈利迫不及待地追问

“然后我去了中国,结果翻车了”

“什么?”哈利疑惑地看着他“我说,我坐的车翻车了!!”马尔福凑到他的耳朵旁大声说道“听清楚了没?”

“该死的马尔福,你就不能小声点”哈利揉着耳朵,小声地谴责马尔福

马尔福露出一个假笑,然后就没再说话了,两人在路中间分叉,然后走向各自的休息室。


罗恩碰了碰坐在他身边的哈利,然后用手在他的面前晃了晃“哈利?你怎么了?”

“啊…啊?我没事,罗恩”

哈利从神游的状态中回来,摇了摇头。他用手把纸上写的东西遮住,却被眼尖的赫敏抽走了纸,哈利只能眼睁睁地看着赫敏

“魂片?马尔福?哦哈利,那个滚蛋是不是对你做了什么?我记得今天下午你消失了一段时间,回来还一直捂着额头”

“不,赫敏,我没事,真的,马尔福没对我做什么——事实上他还帮了我,伏地…”哈利说到这里突然就停了下来,他突然意识到,重生这种鬼话不会有人相信的,即使是赫敏和罗恩

“什么?”赫敏疑惑地问道

“没什么”哈利决定结束这个话题,他把目光转向了罗恩“嘿,挺晚的了,我们回寝室吧”

“可是现在才————等等——”罗恩还没来得及说完话就被哈利拽走了,留下赫敏一个人发呆

罗恩挣开哈利的手,脸上是一副不解的神情“哈利!你先放开我,你今天是怎么了?先是失踪又走神,还写些奇怪的话,你应该和——”

“好了罗恩,我知道这样不好,但我暂时不想让你们知道这些事,等我有一天弄明白了一切,肯定会告诉你的”哈利叹了口气,一屁股坐在床上

“好吧,好吧,既然你不说,那么就算了”

哈利看着罗恩躺到了床上,在心里说了声抱歉,他必须弄清楚一切——上一世的结局,凤凰社,还有伏地魔什么的。

哦对了,还有食死徒,他要提前把那位间谍找出来,还要把马尔福一家拉入他们的阵营。

我要改变一切,尽管这不太可能办到,但他已经有了筹码,更何况他还有一个马尔福。

希望他不会再犯上一世的错误,哈利想着。

评论

热度(27)