竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文,别轻易翻以前的文,大多都是黑历史(文笔很烂

【HP/德哈】The world is still 【3】(战后重生)


以下是几点要素:

*因为HP没深入了解过,所以剧情基本按着电影版来,不过会发生很大的变故,涉及到混血及纯血的故事什么的估计也不多写(什么你这么不称职的吗

*会出现ooc,特别在对话方面,前期的救世主很软但也有脑子,少爷会宠他但也会和他强硬的对话。然后这里的少爷在前世就喜欢救世主,曾经为了等他醒在床边守了三天(痴情

*三天更一次(因为有时候要陪喜欢的人玩所以对不住了 我写的文也不会很短小了!!(叉腰 但也掩盖不了你这词汇量和文笔

*废话完啦,这里是竹殇,感谢你能关注我这个咸鱼(鞠躬 小声bb可以找我讨论,我不会烦你的!



chapter.three

霍格沃兹新生的第一节飞行课开始了,霍琦夫人一边打着招呼一边穿过人群,来到最前面

“欢迎参加你们的第一堂飞行课,现在站到飞天扫帚的左边去”她用右手做着示范“把右手放到扫帚的正上方说‘起’”

哈利轻松的拿起了扫帚,他抬头看了一眼对面的马尔福,意料之中地看见马尔福朝他得意的笑了一下。

“好了,现在骑到你们的扫帚上——抓紧了,小心别滑下来”霍琦夫人边说着边走过来“当我吹响哨子,我要你们每一个人都用力蹬地,让你们的扫帚飞起来,停一会再回到地面”说着她拿起了哨子“注意了——3 2——”

哈利蹬了一下地面,然后他看到纳威不受控制的飞了出去,他立刻追上前,在他身边大声的喊

“纳威——冷静!你得控制你的扫帚!”

纳威好像没听见,他在空中打了个转,直直地撞向墙,哈利在他撞到墙之前把他拉了回来——他太重了,以至于哈利的扫帚无法承受两人的重量。两人一起坠向地面,摔在了草坪上。

“哦!梅林,你们没事吧”霍琦夫人惊叫道,他跑过去,检查了下两人——纳威的腿擦破了,比上辈子好点,哈利想着。

“虽然很感谢你能帮忙他,而且你的飞行水平很不错,但我还是要告诉你”霍琦夫人看向哈利“盲目救人可不是好的。现在我要带纳威去医疗室,在这期间,我希望你们能待在原地。不要让我看见天上有扫帚,否则直接开除”说罢,她半搂着纳威走了。

“瞧瞧,我们的圣人波特又出现了”马尔福站在哈利面前讽刺道,他抛了抛手中的记忆球“我记得上次你接到了这个球,那么这次你还能接到吗?”

“嘿——马尔福,你怎么这么无聊,上次输我输的不够惨吗,那我们就再来一次”哈利无视了赫敏的劝告,重新骑上扫帚飞到了马尔福面前。

“好吧”马尔福挑了挑眉,他把记忆球使劲扔到了远处,然后俯下身子,朝着那个方位加速前进,哈利也不甘落后,他们都尽全力追赶着记忆球,差一点了,哈利伸出指尖,用力一够——他抓到了记忆球。马尔福一脸遗憾的神情,指了指他身后,哈利后过头,看到麦格教授皱起眉头,摘下了眼镜。

哈利看着马尔福,他跟在马尔福落了地,身边顿时围了一堆人。马尔福假笑着望着麦格教授朝哈利走来,然后朝着他们说:“哈利·波特和德拉科·马尔福,你们跟我来”

“什么?!我也要去?”马尔福惊讶

哈利幸灾乐祸地看着马尔福“哈,傻了吧,看来我们都要当找球手了”他装作是马尔福的好哥们拍了拍他的肩膀(马尔福躲开了)

“好吧,看起来我要多当一年的找球手了,破特”马尔福走在麦格教授的身后,小声的同哈利说话“期待和你的比赛,我会抢到金色飞贼的”

“拭目以待”哈利耸耸肩,表示随意。



哈利三人一边聊天一边上楼,挂画中的夫人微笑着问候他们。哈利边说话边注意着楼梯的变动,他知道等会这个楼梯会把他们送到禁地去。

“哦,谁都比我多——啊”楼梯突然一震,赫敏惊叫着扶住扶梯“楼梯——楼梯自己会变,记得吗”

“现在我们只能去这里了”哈利说着,踏上了三楼“不然等会楼梯还会变”

他们推开门,赫敏似乎想起了什么“不,我们不该进来”她的语调变得有些尖锐“三楼是禁地”

“我们快走!”哈利催促着,他可不想被费尔奇的猫找到,他率先向暗处跑“快点,我们从这里走!”

“等等哈利!你知道这里通往哪吗?!”赫敏喘着气,她跑的有些急,额头上覆了一层细细的汗

“不知道,我们随便找个门进去”哈利说着拉开了们,其实他骗了赫敏,他知道那个门通往格兰芬多的休息室。这么多年了,我如果不知道霍格沃兹有暗道,那就太丢脸了,哈利想着。

三人跑下楼,走到了休息室,哈利扶了扶掉下来的眼镜,朝门外跑去“我要去干个事,你们先休息”他无视了赫敏和罗恩的责问和质疑

对不起了,我暂时可不能让你们接受这一切,哈利跑向斯莱特林的休息室,他停在门口,挥动魔杖,折了个千纸鹤,把它送进了门里。

不一会,马尔福探头出来了,他握着千纸鹤讽刺地说“没想到,救世主也会玩这么无聊的把戏”他似乎忘了自己曾在课堂上给他折过。

“少废话,白鼬,我有重要的事和你说”他顿了顿,没有管马尔福的怒骂“魔法石,你还记得吗”

马尔福皱了皱眉头“记得,一年级你的事都传遍霍格沃兹了,有什么问题吗”

“有,上次我是无意间碰见了三头狗,然后和赫敏罗恩一起找到了奇洛,我认为这次我需要你的帮助”

“哈?”马尔福有些出乎意料“伟大的救世主还会需要我的帮助?我以为你什么都会来着”他挥挥手“我答应了,你要我做什么”

“我们三个去找奇洛和伏地魔德时候在外面接应我”哈利点了点头

“好,那就这么定了,对了,你的疤还会疼吗,破特“”马尔福尽量掩饰着话语里的关心。

“呃,暂时不会”

“那我走了,记得,你欠我个人情”马尔福挑了挑眉,他扔给哈利一个笔记本“有什么事就在上面写字,别用千纸鹤”他得意的走进门里

哈利看着手中的笔记本,抿了抿嘴。他转身慢慢的走回去,黑暗中他的眼睛闪着光,哈利有了个很好的主意。


“魁地奇很简单,每支队伍有七个队员,三个追球手,两个击球手,一个守门员和一个找球手”伍德偏过头看向哈利“就是你”

哈利点了点头,他接过伍德扔过来的球“这是鬼飞球,追球手要拿着它扔到铁环里?”

“是的,我还以为你不懂呢”伍德有些意外,但他很快就明白了“你家里教过你吧”

“呃…可以这么说”

“接下来,我作为守门员要守住铁环,不让他们进球”伍德歪头露出一个笑容,他蹲下把击球棒拿起来,递给哈利“你拿着这个”他把游走球的扣打开,游走球瞬间蹦了出来。

“小心,它回来了”伍德提醒道。哈利摆好姿势,在游走球落下的一瞬间用力挥动手中的击球棒——球被打了出去,正好穿过了楼顶雕像的中间。

“干得不错,波特”伍德有些惊讶“看来你做击球手也不错——”他一把接住游走球,把它死死地按到在地上,他费劲的把游走球扣好

“这是游走球,调皮的小家伙”伍德看向哈利“不过你是个找球手,你唯一要关心的是这个球”伍德把金色飞机拿出来,递给哈利“金色飞贼”

哈利笑了“我要在对方的找球手之前抓到它,对吧?只要我抓到它了,就直接赢了?”

“对”伍德示意哈利看着金色飞贼,它展开精致的翼,飞了起来“它很漂亮,不是吗?”

“是的”哈利愉快的点了点头“它很漂亮,我开始期待魁地奇了。”


【不你是期待和少爷一起飞吧】

评论

热度(25)