竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文,别轻易翻以前的文,大多都是黑历史(文笔很烂

【HP/德哈】The world is still【4】(战后重生)


以下是几点要素:

*因为HP没深入了解过,所以剧情基本按着电影版来,不过会发生很大的变故,涉及到混血及纯血的故事什么的估计也不多写(什么你这么不称职的吗

*会出现ooc,特别在对话方面,前期的救世主很软但也有脑子,少爷会宠他但也会和他强硬的对话。然后这里的少爷在前世就喜欢救世主,曾经为了等他醒在床边守了三天(痴情

*三天更一次(因为有时候要陪喜欢的人玩所以对不住了 我写的文也不会很短小了!!(叉腰 但也掩盖不了你这词汇量和文笔

*废话完啦,这里是竹殇,感谢你能关注我这个咸鱼(鞠躬 小声bb可以找我讨论,我不会烦你的!

————————


改个bug,前面哈利找马尔福不应该是两个人,应该是三人组和马尔福,突然想起来赫敏罗恩也要成长,而且要互相照应,所以改一下

我决定买本百科全书了,想研究一下一些没懂的秘密



chapter.four

万圣节前夕,大礼堂已经被装饰得气氛十足,屋顶被乌云笼罩,闪电伴随着雷鸣闪着紫色的光,悬在半空的灯已经换成了南瓜,空气中也弥漫着一丝恐怖。

桌子上摆着的甜点散发出诱人的香气,哈利拿起一块高热量的甜点,小小地咬了一口。他叹了一口气,看向赫敏的位置,然后戳了戳罗恩。

“罗恩,我们去找赫敏”哈利小声地说。

“为什么?我才不去呢”罗恩显然还在为下午的事闹别扭,哈利指了指外面“可她要是有危险怎么办,我们去找她”

“那好吧”罗恩不情不愿地放下手中的食物,他刚起身,大礼堂的门突然被人推开了,奇洛跑了进来,他惊恐地大喊“巨怪,在地下室!!!”

哈利看了一眼他,拽着罗恩就往门外,万幸的是。所有人都在看奇洛,并没有人注意到他们。除了斯莱特林的某个人,哈利保证,他刚刚看到他往他们这里看了一眼。

“哈利,等一下”罗恩叫道“刚刚奇洛教授说有巨怪——”

“没事,我们应付得了”哈利轻松地说道,他已经听到了巨怪的脚步声,于是他们加快了脚步,跑到了女厕所。

“我在门口”哈利在门口张望“你去里面找赫敏”

“什么?不,你知道的,我下午刚说了她坏话,而且她还听见了”罗恩抗议。

“我知道,但太危险了,我想我比你有经验,快去吧”哈利把罗恩推到里面,往门口一看,正好看到了巨怪。

“靠,这么快”哈利抱怨着,他挥动着魔杖,给了巨怪一个速速禁锢,紧接着又一道光射向巨怪。他看着倒挂着还被束缚起来的巨怪,松了一口气

“很不错的表演,波特”熟悉的声音在背后响起,说实在的,这个声音,哈利用脚趾头也能猜出他的主人。

“不用你说,马尔福”哈利转过头,果不其然看见了抱手靠墙的马尔“我要去找赫敏了,等会教授们就来了,我们得快走”

“你不觉得你走了教授们会怀疑你吗”马尔福耸耸肩“三个学生消失又回来了,女厕被束缚的巨怪”

“马尔福”哈利咬牙切齿地念着他的名字“你要是敢告诉教授们,你也跑不了,别忘了上辈子的那次禁林”

马尔福瞪了他一眼,就不再说话了。这是赫敏和罗恩出来了,他俩似乎和好了,哈利朝他们点点头“我们走吧”

“这是你干的吗?哈利”赫敏和罗恩看着巨怪,露出一个不可思议的表情。

“是啊,我在咒语书上看到的”哈利说“我们走吧”他看了一眼马尔福,和两人走向格兰芬多的休息室。


哈利把最后一块面包放进嘴里,侧过身抬起头,斯内普正站在他身边,用听起来很轻快的语气对他讲话“祝你今天好运,波特”

“谢谢教授,也祝你好运”哈利也故作轻快地说

斯内普哼了一声,没有说下去,他盯了三人一会,重新把视角放到前方,有点瘸地走了。

“他的脚怎么了?”赫敏把目光从斯内普腿上移到哈利这里,有些疑惑地问

“大概是出了些问题吧,谁知道呢”哈利摇了摇头,他顺手接住猫头鹰送过来的扫帚,拆开一看,果然是光轮2000。

哦,我又可以狠狠地打败马尔福了,哈利想道。


“大家好啊,欢迎观看霍格沃兹本学期首场魁地奇比赛!!”李·乔丹拿着话筒热情地喊道“今天的比赛,由斯莱特林对战格兰芬多”他故意重读了格兰芬多,因为他也是格兰芬多的学生。

哈利绕着场地飞行,他看到了罗恩和赫敏在挥动着手中象征格兰芬多的旗子,当然也看到了马尔福在向他飞过来。

“疤头,今天我会打败你的”马尔福骑着扫帚擦过他的身边,轻蔑地说道。

“那我一定会打破你的幻想,你这只白鼬”哈利不甘示弱地朝后喊。

他们双方已经飞到了各自的位置了,霍琦夫人走入场地,她抬头扫视了所有队员一眼“我希望,这次的比赛能公正,还精彩”

装球的盒子打开了,游走球略先飞了出来——应该说蹦,金色飞贼在空中闪过几道影子,绕着哈利和马尔福飞了几下,消失不见了

“记住,金色飞贼值150分,找球手抓住它,比赛就结束了”李·乔丹介绍着比赛规则,他看着霍琦夫人放出鬼飞球,抓住了话筒“鬼飞球上天了——比赛开始!”

哈利浮在空中,寻找着金色飞贼,他已经知道斯莱特林的招数,如果不想自己的学院输掉,就必须抓住金色飞贼。上辈子的斯莱特林队长还好应付,可现在这个人成了马尔福,了解他的马尔福。

他看到对面马尔福也在四处张望,他朝哈利着看了一眼,在对上视线之前又把头扭开了。

突然,一道金光闪过,金色飞贼在哈利身边停留了两秒,在他反应过来之前又飞向了地面。哈利猛地加速冲向金色飞贼,他可以感受到有人在接近他,是马尔福。

马尔福朝他露出一个假笑,把哈利挤到了金色飞贼的右侧。他们在场地的边缘处飞过,险些撞上柱子。

“马尔福你——哇啊!!!”哈利的话还没说完,他的扫帚就不受控制地四处乱晃,哈利努力稳住身体,但他的腿一个打滑,身体就掉了下去。他一把抓住扫帚,在空中向观众席望去。

他看到奇洛在微动嘴唇,念着咒语,同时斯内普教授也在念着反咒——但好像不太管用,因为哈利的扫帚还在试图甩开他。

算了,哈利想。他已经看到赫敏在往教授那里去了,他看到赫敏在看他,就冲她摇了摇头。

“咒立停”哈利小声地念着,他已经摸到了身后的魔杖。受咒语的影响,哈利的扫帚已经安稳下来了——他侧身翻过一条腿,重新坐回扫帚上,观众顿时爆发出欢呼声。

哈利重新飞向金色飞贼,马尔福正在伸手够它。他附身向下飞,耳边的风刮乱了他的头发。哈利已经不管这么多了,他跳起来用双手扣住了金色飞贼,狠狠地摔到地上滚了几圈。

“格兰芬多获胜!”霍琦夫人从空中飞过,吹响了哨子。哈利站起来揉了揉头发,马尔福下了扫帚走过来看着他

“这次算你走运,不过说实话,你刚刚摔地可真够惨”马尔福嘲讽道“你最好没摔断哪里,不然会耽误你拯救世界的,破特”

他说完就走,哈利看着他的背影,露出了微笑。

死马尔福,明明关心他还这么口是心非

评论

热度(23)