竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文,别轻易翻以前的文,大多都是黑历史(文笔很烂

【HP/德哈】The world is still 【6】(战后重生)


以下是几点要素:

*因为HP没深入了解过,所以剧情基本按着电影版来,不过会发生很大的变故,涉及到混血及纯血的故事什么的估计也不多写(什么你这么不称职的吗

*会出现ooc,特别在对话方面,前期的救世主很软但也有脑子,少爷会宠他但也会和他强硬的对话。然后这里的少爷在前世就喜欢救世主,曾经为了等他醒在床边守了三天(痴情

*三天更一次(因为有时候要陪喜欢的人玩所以对不住了 我写的文也不会很短小了!!(叉腰 但也掩盖不了你这词汇量和文笔

*废话完啦,这里是竹殇,感谢你能关注我这个咸鱼(鞠躬 小声bb可以找我讨论,我不会烦你的!


靠…还没写完最后一段就被我爸训了一顿。我去睡觉了,晚安
最终还是抵不过诱惑买了全套,以后就是照着书和电影结合写了👏🏻


chapter.six

哈利踩着脚下散落的石块,单手扶着墙,他们已经来到了第一个地方。周围是非常高的墙,空中密密麻麻地都是长着翅膀的东西,哈利抬头望去,一眼就看到了那个钥匙。

“嘿,你们看!”罗恩惊叫着指向对面的门,他们三个一起小心地走了过去。罗恩用手拉了拉门把手,赫敏还想用一个阿拉霍洞开咒,但哈利阻止了她。

“不管用的,赫敏”哈利抬头注视着那个钥匙“看到那个最大的钥匙了吗?那就是我们的目标”

赫敏皱着眉头“可——可是,我们要怎么上去呢”她显然觉得这个不太现实。

哈利笑了“飞天扫帚”他说着骑跨到扫帚上,对下面的赫敏罗恩点了点头,接着飞了起来,冲进了那一堆钥匙里。钥匙们瞬间把哈利围了起来,还有不少冲到大钥匙的身边护着它。

哈利一边用手打着那些烦人的钥匙,一边加快速度追上去,他向上飞去,用尽全力附身一捞,那个钥匙就被他抓在手里了。

“赫敏——快!”哈利把钥匙用力往下一扔,赫敏连忙接住,她跑到门前用钥匙开门,但因为紧张连孔都捅不进去。

哈利向下俯冲,他感觉到身后钥匙的猛烈攻击。他跳下扫帚,跑向赫敏——她正好打开了钥匙,用急切的眼神催促哈利。他加快速度跑了进去,赫敏猛地关上了门,把那些钥匙关在了门外。

“呼,这些钥匙也太热情了”罗恩抱怨着,他转身向屋里看去,吓了一跳。

他们不由自主地放轻脚步,小心翼翼地观察着四周。罗恩抬头看着这些棋子,突然吸了一口气说道“这是个棋盘,巫师西洋棋!”

“什么?”赫敏问道。

“巫师西洋棋”哈利重复了一遍“我们要下棋他们才能过去,去那个房间”他指了指房间另一侧的门。

赫敏紧张地问“怎么下?”她有些不安。

“我们要做棋子”哈利说,他看到罗恩已经思索完了“哈利,你代表那个主教。赫敏你去那里,对,那个皇后边上的车”

“那你呢?”赫敏又问,她已经走到了皇后的位置

“我——我当一个骑士”罗恩咽了口唾沫。哈利看向他,有点担心地点点头。

“白棋先走”罗恩说,他缓缓地看向对面的白棋,一字一顿地说“然后,看我们的”

白棋开始移动了,最前面的卒向前移动了两格,罗恩咬了咬唇,突然挥手指着黑棋前面的大喊道“你去D5!”

那个棋子开始移动,待他停稳后,斜对面的白棋抽出怀里的刀,向左边猛地砍出。可怜的棋子被拦腰砍成了两半。

赫敏被吓坏了,哈利从他的表情就能看出来,他扭头看向罗恩,后者也是一副惊恐的表情。

“好吧,看来我们需要真正地下一场棋了”罗恩握紧把手,坚定地指挥着黑棋“你去E4!”“你去C3”于是棋盘上很快堆满了石块,这场棋还没结束。哈利看着面前的棋子,紧张地看向罗恩。

“罗恩…你”哈利还没说完就被打断了“是的,我走完下一步,皇后会吃掉我”他看了一眼国王“然后,你就可以把国王将死了”

“…好吧”哈利闭上眼睛,罗恩不会死,但他还是有点难过“你走吧”

赫敏像是突然醒了似的,她瞪大眼睛看向罗恩“不行!一定还有别的办法!”她大喊

“不,赫敏,我们只有这一个机会”罗恩艰难地说,他扶着把手,声音在房间里显得有些空荡“哈利,你才能阻止他,不是我,也不是赫敏。”

哈利轻轻地点点头,罗恩一副要哭出来的表情,他高声说道“马去H3”

罗恩坐着的棋子开始移动,他眼睁睁地看着国王慢慢接近他,然后握住剑,插进了马的身体,罗恩惊叫地掉了下来,摔在地上,有一些石块砸到了他的身上。哈利死死地咬着牙,朝想往罗恩那跑的赫敏大喊“不!”

赫敏停了下来,惊恐地看着他。哈利深吸了好几口气“棋盘还没结束!”赫敏点点头,挪了回去。他转头看向国王,自己向前走了几步,注视着国王。

“将军”哈利说道。

国王手中的剑掉了下来,哈利退后几步,和赫敏同时跑到了罗恩的身边。

哈利感觉到他的伤疤又开始疼痛,他捂住那道疤,对蹲在一旁的赫敏说“你在这里看好罗恩,去猫头鹰棚,把这个给猫头鹰,让它送到邓布利多那里”哈利说,他忽视了赫敏疑惑的神情。

“好吧,那你呢”赫敏接过信,连忙问。哈利站起身,摸了摸伤疤“我得去阻止奇洛”他在心里恨恨地说,还有伏地魔。

哈利走向那道门,赫敏突然出声“你很厉害,哈利,你是个了不起的巫师”她轻声说“我只是读书和耍着小聪明。你会成功的,你有勇气,智慧和友谊”

哈利朝她笑了笑“谢谢”他说。他借着微弱的光,一步一步走下了台阶——奇洛在厄里斯魔镜前站着,静静地看着哈利走下来。

哈利看向奇洛的脑后,那里有一个伏地魔,他干笑了两声“嘿?奇洛,或许我应该叫你一声教授?”

“哦,哈利,你终于来了,要知道,我们等了你很久”奇洛看向厄里斯魔镜“我看到了我拿着魔法石,该死的,我该怎么拿到它!”

“利用那个男孩…”空中传来了声音,哈利知道这是伏地魔,他自觉走到了厄里斯魔镜旁,自顾自地说道“哦,我也看到我拿着魔法石,而我指着旁边的那个墙那里”他有点想笑。

“他在说谎…”伏地魔又开始说话“让我和他说…”奇洛只好解开头上的头巾,露出了伏地魔的脸“哈利·波特”他恶狠狠地说“好久不见…看看我成了什么模样!”

“哦是啊,好久不见了,伏地魔”哈利耸耸肩,说到底,他对自己的轻松表现有点不确定。

伏地魔还在说话,哈利悄悄把手伸到兜里,猛地抽出魔杖“统统石化!”他喊出咒语。奇洛显然没有准备,他狼狈地躲闪开,不可思议地瞪着哈利,向他扑了过来。

哈利碰了一下魔法石,他被奇洛扑倒在地,疤疼的厉害,他用尽全力握住奇洛掐他脖子的手,奇洛惨叫着退后了几步,震惊地看着自己化为石块的手。

果然没错,哈利咳嗽几声,捏了捏裤兜里魔法石保证安全,这回是他朝着奇洛扑过去,把手按在他的脸上,奇洛表情扭曲,还试图捉住哈利,但他已经化为一堆石块了,要想捉住他大概只有下辈子了。

哈利又捏了捏魔法石,他想起了什么,转头躲过伏地魔的攻击,然后倒在了楼梯上,头狠狠地被磕了一下。哈利隐约听见楼梯上传来急促的脚步声,伏地魔怒吼着冲出了地下室。

哈利躺在地上这,脚步声越来越大,还伴随着邓布利多和马尔福的声音,交织在一起,这简直是灾难,哈利开玩笑地想道,他已经确信自己能活着出去了。

“破特——我就知道”马尔福的声音在他耳边炸开,他把哈利拉了起来,让哈利靠在他怀里。

“马尔福,你个混蛋”哈利摇了摇头,想让自己清醒一点,他有点累了“说好的本子呢,该死,我就不该信你”

“呃——出了点问题,抱歉,你——”马尔福略带惭愧,哈利很惊讶他竟然会说谢谢。马尔福似乎还想说些什么,但邓布利多打断了他。

“年轻真好,还有这么多美好的友谊”(马尔福和哈利同时咳嗽了一声)邓布利多笑眯眯地说“但我想哈利需要休息?我看他挺累的了”

“是的,先生”哈利点点头,他站起身刚还没走了几步,就眼前一黑,紧接着什么都不知道了。



“求求你…求求你…”
“阿凡达索命!”
哈利猛地坐起身,他喘着粗气,还没来得及回神,就被抓住了肩膀,马尔福苍白的脸在他面前出现。

“马尔福!”哈利吓了一跳,把他的脸拍到了一边,他惊悚地环顾四周“我这是在医疗翼?”哈利问道。

“破特,你他妈拍我干什么!”马尔福爆了句粗口,他揉着脸,用一种很哀怨的眼神看着哈利“你可不是在这里,都昏迷了两天”

“呃…抱歉,罗恩和赫敏怎么样?”哈利关切地问,他注意到了桌子上的礼物。

“哦,泥…格兰杰和韦斯莱都挺好,至少比你好”马尔福嘀咕着“格兰杰去找教授的路上遇到了我,我当时正在找你,正好就一起去了”

一时间两人谁也没有再说话,敲门声打破了他们的沉寂,两人扭头看向声音的来源,是邓布利多教授,他和蔼地看向两人,又注意到桌子上的礼物“崇拜者送的吗?”他笑着问

“大概吧…”哈利点点头“那么魔法石呢?”

“被毁掉了,勒梅有足够的长生不老药来解决那个问题,但是他肯定会死”邓布利多坐了下来“孩子,死亡并不像你想象的那么可怕,在你这个年龄当然会觉得很新奇,但在一部分人身上,死亡意味着新的生活”他看着哈利,有些愉悦。

“教授…我可以下床了吗”哈利问,他迫不及待地想要见到他的朋友们了。

“当然可以,庞弗雷夫人早就同意了”邓布利多点了点头“忘了和你说了,等下有一场宴会,你可得去啊!好了,我得走了”邓布利多站起身,哈利赶紧拿了一颗怪味豆,叫住了邓布利多。

“教授,给你怪味豆”哈利说着把糖递了过去,邓布利多有些惊喜“我好久没吃了,自从上次吃到了臭豆子”他把糖扔进嘴里,嚼了几下“倒霉!是耳屎味的!”

哈利,邓布利多,包括马尔福都笑了起来。

宴会上,哈利依旧坐在他的位置上,他注意到了格兰芬多的低气压,显然他们在为输了一场比赛和分数倒数第一而难过。

想到这里,哈利探头看向马尔福那里,他正烦闷地撑着头,跟旁边欢快的斯莱特林格格不入。哈利忍不住笑出了声,周围的人莫名其妙地看着他。

“安静”邓布利多开始讲话了“我们来看看学院杯的颁发,第四名,格兰芬多,312分”(赫敏捂住了脸,罗恩闭上了眼睛)“第三名,赫奇帕奇,352分”“第二名,拉文克劳,462分”“第一名是斯莱特林,472分”

斯莱特的学生们爆发出欢呼,而高尔疑惑地看着马尔福的样子“你为什么不欢呼呢”他问。

“闭上你的嘴,高尔”马尔福咬着牙说道。

“是啊,斯莱特林表现不错,但最近的一些事也要算在里面”邓布利多笑眯眯地说。

“第一个是——罗恩·韦斯莱先生,他赢下了多年来霍格沃兹最精彩的一盘棋,格兰芬多加50分!”

罗恩惊讶地说不出话来,他的脸红扑扑地,看起来像是吃了辣椒。

“嗯——第二个是,赫敏·格兰杰小姐!当你们身处危险,你能冷静思考和面对,格兰芬多加50分!”

赫敏郁闷的表情瞬间变成了喜悦,她坐直了身子,惊喜地看着两个伙伴。

“最后一个——哈利·波特”哈利转头看着马尔福,发现他也在看他。

“他表现出了勇敢和机智,哦还有,灵活运用咒语!因此,格兰芬多再加70分!”

一些在心里默默算分的格兰芬多开始欢呼,他们鼓着掌,拼命地拥抱三位“功臣”。与此同时,斯莱特林开始叹气,哈利笑着又看了一眼马尔福,他还在撑着头。

“这就意味着,我们要对这里的装饰做一点小小的改动!”邓布利多不得不用大一点的声音来盖过满堂的声音。他拍了拍手,头顶上的彩带瞬间变成了格兰芬多的红色,旗帜正中的蛇也变成了高大的狮子。

这是哈利这几个星期来最愉快的一天。

“嘿,波特”马尔福走到哈利身后,他的箱子在他爸妈那里。“有什么事送信告诉我,我会去找你的”他看了一眼旁边的罗恩和赫敏,他们似乎没那么讨厌马尔福了。

“如果可以的话”哈利瞥了一眼马尔福“你也是,有事给我来信——我再说一遍,如果可以的话”他指指远处的德思礼一家。

“那好吧,再见,破特——”马尔福露出了坏笑,他跑到了他爸妈身边,向车站门口走去。哈利对赫敏和罗恩告了别,他看向海德薇,轻声说

“其实…也不算太坏,对吧?”

————一年级完啦————

评论

热度(18)