竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文

【HP/德哈】The world is still 【11】(战后重生)


以下是几点要素:

*因为HP没深入了解过,所以剧情基本按着电影版来,不过会发生很大的变故,涉及到混血及纯血的故事什么的估计也不多写(什么你这么不称职的吗

*会出现ooc,特别在对话方面,前期的救世主很软但也有脑子,少爷会宠他但也会和他强硬的对话。然后这里的少爷在前世就喜欢救世主,曾经为了等他醒在床边守了三天(痴情

*三天更一次(因为有时候要陪喜欢的人玩所以对不住了 我写的文也不会很短小了!!(叉腰 但也掩盖不了你这词汇量和文笔

*废话完啦,这里是竹殇,感谢你能关注我这个咸鱼(鞠躬 小声bb可以找我讨论,我不会烦你的!



chapter.eleven

在陋居的日子总是过得很快,大概是因为这里实在太让人愉快了,到处充满魔法的气息,花园里的地精,还有韦斯莱一家——如果可以,他想在这里待一辈子。

然而现实总是残酷的,霍格沃兹快开学了,他们在享用早餐的时候,猫头鹰给他们寄了信。

“邓布利多总是知道你在哪,谁也瞒不过他”韦斯莱先生说。哈利突然感到有些紧张,但他没有表现出来,他接过信,看着韦斯莱先生把信递给每个人。

哈利看完了信,他接着打开了书单——但他忘了一件事。

「二年级学生要读:
《标准咒语,二级》米兰达·戈沙克著
《与女鬼决裂》古德罗·洛哈特著
《与母夜叉一起度假》古德罗·洛哈特著
《与巨怪同行》古德罗·洛哈特著
《与吸血鬼同船旅行》古德罗·洛哈特著
《与狼人一起流浪》古德罗·洛哈特著
《与西藏雪人在一起的一年》古德罗·洛哈特著」

“该死的,我忘了他”哈利骂道,所有人立刻将惊奇的眼神放在他身上,哈利尴尬地摆了摆手,凑到了德拉科面前。

“我想你一定记得他”哈利说,他有些咬牙切齿

“拜托,我的脑子很好使”德拉科没好气地说。

“我想我们又得多一个计划,他会妨碍到我们”哈利说“我还能记得他在魁地奇场上对我干了什么——他什么都不懂”他提高了音量。

“对你干了什么?”德拉科皱着眉头。

“我被鬼飞球撞断了胳膊”哈利呻吟着“他说要治好我,然后把我的骨头抽走了”

“我还以为他会点本领,没想到他真的什么也不懂”德拉科拖长声音说。

“这是真的”哈利附和道。


到了星期三,莫丽一大早就叫醒了他们,他们吃完早饭,莫丽从厨房壁炉架上端起一只花盆,她把花盆递给哈利,哈利当然知道这是什么,他刚想抓起里面的飞路粉,罗恩突然叫了一声,吓得哈利的手抖了一下。

“哈利!我忘了你没用过飞路粉…”罗恩念叨着

“罗恩,我会用,你放心”哈利朝他笑了笑,他抓起一把飞路粉,率先踏进了壁炉里,他在撒下飞路粉之前看了一眼德拉科,德拉科立刻点了点头

“对角巷!”哈利喊道,接着把手中的粉往地上一扔,一股绿光吞噬了他。

哈利从壁炉里走出来,他咳嗽了一声,看向周围,人们两个或三个得聚堆,来来往往,哈利的嘴角忍不住上扬着,他听见身后的动静,德拉科的声音传来。

“我爸爸今天会去对角巷”德拉科担忧地说“我们要不要…”

“不用了,我早就知道”哈利说,他拍拍德拉科的肩膀“柜子里的绿眼睛”

“是你?!”德拉科吃惊地说。

“是我,你个蠢货”哈利笑着说

“你才蠢货,你竟然骗我”德拉科装作生气的样子,哈利大笑起来。

“孩子们——你们在干吗”韦斯莱先生的声音从身后传来“走了,不然就来不及了”

“先生——我们来了”哈利拽了一下德拉科,走向韦斯莱先生。他们首先到了古灵阁,哈利让韦斯莱一家在原地等他一下,先不要去拿钱,他自己则快步走向小车,他感觉到他被谁拉了一把。

“哈利,别以为我不知道你想干什么”德拉科说“那是你的东西,你不能给别人——”

“不,德拉科”哈利说“那的确是我的东西,所以我们决定他的去处,我不能眼睁睁地看着”

“伟大的救世主”德拉科讽刺地说道。

“正是如此”哈利挑挑眉,他跳上小车,很快到了他的金库,他往袋子里装了很多金币,足够买好几套书了,尽管如此,金库里的金币还是多到数不清,其中还包括他假期打工赚的——当然,这个没人知道。

“如果可以,我真不想买他的书,该死的”哈利咒骂着,他把袋子抱到了韦斯莱先生面前。

“孩子——你这是?”韦斯莱先生吃惊地说。

“呃…你们让我们两个在这住了那么久,就让我给你们点报答吧”哈利真诚地说,这是真的,他一直觉得欠这一家很多,尤其是双胞胎。

“天啊,不行,亲爱的”莫丽一口回绝了“你还只是个孩子,我们不能接受你的帮助,很感谢你,但我们是应该的”

“如果你们不接受的话,我就让斯内普教授把格兰芬多的宝石都扣光”德拉科插嘴道,罗恩愤怒地看着他。

“哦,对”哈利说“你们也不想自己的学院分被扣光”虽然也是我的,哈利撇撇嘴。

“好吧,孩子,我知道了”韦斯莱先生点点头,他无奈地抱过那袋金币,再次向他表示感谢,然后他们一起走向了丽痕书店。

哈利毫不意外地看到了书店堆积的人群,莫丽看到了牌子,她惊叫一声,试图把脑袋伸进书店里,因为那里有她最喜欢的人—古德罗·洛哈特

评论(1)

热度(7)