竹殇

学业繁重,佛系选手,随机更文,别轻易翻以前的文,大多都是黑历史(文笔很烂

【周翔】关于爱情 1-3


*周泽楷×孙翔
*ooc
*有私设



也是个私心的产物,看看就好,有甜有虐,后期有虐二翔剧情,注意避雷,不定时更新,大概就是小周和二翔怎么经历磨难再一步步走到对方心里。




1.

第九赛季之后,荣耀圈再次掀起了一阵轰动。


嘉世挑战赛失败,孙翔转会轮回?!


一时间微博论坛上骂声一片,大多数圈内人都在讨论嘉世的王朝落败,孙翔的失误,不少圈外人也趁机冷嘲热讽,纷纷指责——叶修走后队伍里就都是败将,简直丢脸。


孙翔将这一切看在眼里,却没有吱声,现在的局势,连他自己也开始怀疑,自己是不是根本不适合一叶之秋和嘉世。


孙翔总觉得,叶修最后说的那句话,一直在他的脑海里嗡嗡作响。


荣耀…不是一人的游戏吗?



2.

孙翔把后备箱门放下,一脚跨进了车里面,空调的凉气扑面而来,习惯了炎热的皮肤接触到冷气,起了鸡皮疙瘩,他不禁打了个喷嚏,然后把外套拉上了。


“抱歉”江波涛转过头,冲他笑笑“空调开太冷了?要我调高点吗?”


“没事,不是空调的问题”这话不是假的,孙翔感冒好几天了,虽然说夏天温度高,但连续几天洗冷水澡的确是容易生病。


江波涛没再说话,但他还是默默把空调的温度调高了些,这让孙翔一下对他产生了好感。


江波涛开车还挺平稳,孙翔迷迷糊糊地想,昨晚他翻来覆去,愣是天边露出一丝亮光才睡着——早晨五点睡,八点就被叫起来了,怎么能做到不困?


江波涛没注意到,堵车时才想起来和孙翔搭话,可他说了两句没人回应,转过头,才发现孙翔已经靠在门上睡着了。


江波涛哑然失笑,把外套披在孙翔身上。


他不过也只是个孩子。


等江波涛把孙翔拍醒,告诉他到了轮回俱乐部的时候,孙翔已经恢复了活力,他大大咧咧地站在轮回门口,一眼就看到了等在门口的周泽楷。


“江,走?”


孙翔皱着眉,他在说什么?昨天晚上他特意看了轮回的资料,周泽楷好像是个话废,说的字简直和黄少天成反比——不至于说话没头没脑吧?!


江波涛一眼就看出来孙翔在想什么,他好笑地摇摇头,又拍了拍孙翔的肩膀。“队长的意思是让我们进去,外面热”他尽职尽责地解释着。


“你是怎么听出来的??”孙翔用震惊的眼神看着江波涛。


“听多了就习惯了”江波涛保持着微笑,他把孙翔手中的一个包接过来“好了,外面的确挺热的,我们走吧”


他们走进了轮回的俱乐部,两人带着孙翔看遍了所有的地方,训练室,餐厅,会议室啊等等,然后把他领到了他的房间。


“队长就在隔壁,有事可以找他,其他人晚些带你认识,你先休息一下——能适应这里吗?”江波涛叮嘱着孙翔,还不忘问一下他的情况。


“没问题”孙翔正蹲在包前找他的充电器“副队——这么叫你没关系吧?”


“没关系,亲切点也行”江波涛冲他笑了下,最后把门带上,孙翔听到脚步声越来越远,才放松地仰躺在床上。


在车上睡了一会,他现在一丁点睡意也没有,于是孙翔习惯性打开手机,刷起了微博。


他想了想,点开了周泽楷的主页。


轮回-周泽楷V:
昨天 12:34
今天食堂有炸鸡腿【开心.jpg】


评论 孙翔V:
不就是鸡腿吗,改天翔哥带你去吃个够。


孙翔又去翻别的微博,几分钟后,手机收到提醒,有人回复了他的评论。


轮回-周泽楷V 回复孙翔V:
好,谢谢【周泽楷式比心.jpg】


孙翔那时候,第一次感受到内心的暴击。



3.

给孙翔的欢迎会在晚上八点,江波涛在轮回附近的一家饭店定了包间。等所有人笼统的介绍完,又各自填饱了肚子,杜明又开始嚷嚷着为了庆祝孙翔来到轮回,要去KTV浪。孙翔瞅着这群人是铁定了要疯一个晚上,于是兴致也起来了。


他们在饭店隔壁的KTV又开始玩游戏,输了的要罚酒,孙翔输了好几把,不过大家都是职业选手,喝也喝不了多少,孙翔不会喝酒,一直在推,推推推也就烦了,于是直接提起一瓶啤酒开始喝,最后怎么回去的也不知道了。


第二天孙翔爬起来,坐了半天才想起来昨天玩的有多嗨。他揉着头,喝了几口他早就忘了,只觉得头疼腰疼。


孙翔伸手从柜子上捞过手机,已经是九点了。


靠,孙翔郁闷,他匆忙穿好昨天江波涛给他的衣服,跑出了轮回,回来又正好遇见方明华出门。


“翔儿,刚起来?”方明华笑着问他。


“才没有,还有你这称呼又是哪来的?翔儿?敢不敢起得再没气势一点??”


“那要不就翔翔?”


“滚滚滚”孙翔骂道,又突然想到这么说是不是有点过分,看到方明华的笑脸才松了一口气。


“对了,你还没吃饭对吧?我带你去食堂,今天全队放一天假,可以自行安排时间了”方明华说着,然后把孙翔带到了轮回的食堂,大部分人都在了,除了那个周泽楷。


“周…队长人呢?”孙翔看向江波涛。


“你说队长啊,还在屋里呢”江波涛正在把一块青菜夹进嘴里,嚼了几下就咽了下去,然后笑着看向孙翔“昨天队长把你弄回来的,没想到你醉了这么猛”


卧槽,孙翔心里一沉。“我干啥了?没做什么奇怪的事吧?”


“除了你把队长当做了抱枕,似乎就没什么奇怪的事了”杜明插嘴。


孙翔只感觉脸烧了起来,不由得后退一步——然后转头就走,边走还边回头。


“我先走了,你们慢慢吃!”


他无视了身后传来的调戏和笑声,只觉得轮回的人都这么不正常的吗??


孙翔回到了自己房间的那条走廊,他站在门前犹豫了一会,刚想敲门,门就从里面打开了,正好把孙翔的脸拍了个正着。


“我的脸,周泽楷你!”


孙翔捂着脸,一脸你谋害朕的表情指着周泽楷,周泽楷想解释,又觉得无奈,只能把孙翔扶起来,给他拉到屋里。


“不是故意的”周泽楷说,他把孙翔的手掰开,孙翔的脸红了一半,倒是有点喜感。


“算了算了,翔哥我大度——对了,昨晚谢谢你”孙翔把刚刚买来的东西扔给周泽楷“答应你的鸡腿,下次带你去外面吃”


周泽楷接住袋子,还没打开就知道是什么东西里,他愣了一秒然后笑了。


“谢谢”他这么说。

评论(6)

热度(33)